irenegro: (Default)
[personal profile] irenegro
Вот так мы дожили до выходных. О том, что в субботу пляж был забит с раннего утра – можно не говорить. Делать там было нечего, и мы пошли в местный зоопарк. На самом деле это место называется "Le valley des oiseaux", но кроме птиц, там есть и другая живность. Вход – 5 дирхамов. Описывать всех попугаев, фламинго, индюков, павлинов, уток, лам и т.д., наверное, нет смысла (будут фото).
Желание съездить в Марракеш нас еще не покинуло. Про таксиста мы помнили, и для сравнения узнали цену в одном из многочисленных турбюро. Они предлагали однодневную поездку за 300 дирхамов (с выездом в 6.00, ланчем и одним часом свободного времени на месте). Пошли думать.
У нас при гостинице тоже было бюро путешествий под названием "Kauhava Tours". Менеджер – маленький черненький человечек, расписал все в цвете и красках, показал микроавтобус, на котором предполагается ехать, объяснил условия однодневной поездки… На следующий день этот однодневный тур чудесным образом превратился в двухдневный с ночевкой в Марракеше – "не увидеть Марракеш ночью – значит, вообще не узнать город", сказал он… Мы согласились ехать в четверг.

Вечером были в интернет-кафе (их там много, почти как телебутиков). Компьютеры отличные, грузится все без проблем, клавиатура арабско-французская – все это удовольствие стоит 8 дирхамов в час. Тут-то я и дорвалась до ЖЖ…

В этот же день мы впервые поучаствовали в ночной жизни города. Вообще, о примерном количестве жителей Агадира можно было узнать только после захода солнца. Именно тогда все и выползали на улицу. Те, кто пережидал жару, валяясь на травке в тени деревьев (даже в центре), или отсиживаясь дома – выходили гулять. Город буквально оживал. Чинные мамаши со своими семействами-выводками (да-да, дети тоже гуляли ночи напролет), туристы (китайцы, например, появлялись строго ночью), проститутки, торговцы наркотиками (особенно активно предлагали гашиш).
Ресторан "Le Festival des poissons". Обаятельный улыбчивый официант беспрестанно повторяющий "велькам май фрэндс" (это почти все то немногое, что он знает по-английски). Он еще больше заулыбался, когда узнал, что мы хотим попробовать марокканской национальной еды. Нам принесли хариру, le salade marocaine, fish tagine и филе сибаса. Ну, и естественно, мятный чай.
Харира – местный суп из томатов, крупы и вермишели. Tagine – глиняный горшок с конусообразной крышкой, в нем готовят мясо или рыбу, чаще всего с овощами.
В качестве закуски подаются оливки (маринованные со специями разной степени остроты), сливочное масло и французский багет, нарезанный крупными кусками. Оливки и апельсины они вообще любят добавлять во все блюда – называется "чем богаты".
Вкусной едой пришлось делиться с кошками – одна из них была поактивнее, но боялась фотоаппарата, а второй – беременной и зверски голодной было все равно… Обе таки попали в мою коллекцию марокканских кошек.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

August 2015

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 1213 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios