irenegro: (Default)
[personal profile] irenegro
Во–первых, я даже не представляла себе, насколько же распространены серые зарплаты. Мне кажется, что нормальный человек всегда заботится о своем будущем. Да – да, нам всем когда-то будет 60 – 70 лет. Очень здорово, если на тот момент у нас будет источник постоянного дохода. А денег понадобится много, ибо старость – это совсем не радость, а сплошные расходы на врачей, лекарства, диетическую еду и прочее. Так вот, чтобы на старости лет не пришлось выращивать вешенки или клеить пуговицы, надо думать о своей пенсии уже сегодня. Очень хорошо, если не придется жить на одну пенсию, но всякое может случиться. Зачем лишать себя того, что гарантируется государством?
Я прекрасно понимаю доводы работодателей, которые пользуются серыми схемами. Но мне наплевать на их выгоды. Любое предложение зарплаты «в конверте» я лично расцениваю как неуважение и обман себя и государства, в котором я живу.

Второй интересный момент – это распространенный график работы с 10.00 до 19.00. Это для того, чтобы вечером добраться до дома, уснуть, а утром – снова бегом на работу? Так что ли?

Потом, это помешательство на «персональных ассистентах». Такое впечатление, что никого кроме них и всякого рода «продажников» и не ищут. Идеальный ассистент – девушка до 35 лет, с экономическим образованием, опытом работы, свободно говорящая на английском (ибо нынче в моде руководители – экспаты), готовая к сверхурочной работе и командировкам. Ну, про экспатов, и про то, что считается нормальным работать в России и не говорить по-русски, можно и не говорить.

Продолжение, видимо, последует.

Date: 2006-10-31 04:01 pm (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
Очень хорошо, если не придется жить на одну пенсию, но всякое может случиться. Зачем лишать себя того, что гарантируется государством?
Отвечу вопросами на вопрос: вы всерьёз верите, что государство исполнит свои гарантии в отношении пенсии? И что оно исполняет свои гарантии сейчас по отношению к нынешним пенсионерам?

Мои наблюдения за окружающей природой создают впечатления, что налоги куда больше разворовывают, чем тратят по прямому назначению. А до моей пенсии непременно случатся ещё две-три очередные революции, каждая из которых полностью перечеркнёт все прошлые государственные гарантии.

Так что - о будущей старости заботиться, конечно, нужно. Но личный долгосрочный накопительный счёт в каком-нибудь солидном банке или фонде выглядит надёжнее, чем государственный пенсионный фонд.

Date: 2006-10-31 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] irenegro.livejournal.com
Государство выплачивало и будет выплачивать пенсии.
Налоги нужно платить. Тот, кто этого не делает, должен нести положенное наказание.
А я ни разу не против негосударственного пенсионного фонда. Только учтите, что уж он-то точно не переживет трех революций…

Date: 2006-10-31 07:15 pm (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
Иные банки начались до СССР и здравствуют поныне. Международные корпорации бывают надёжнее и влиятельнее государств. Хотя гарантий, конечно, нет, тут уж как повезёт.

А верить в заботу государства о своих гражданах... Хотел бы я дожить до такого государства.

Date: 2006-10-31 04:07 pm (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
Второй интересный момент – это распространенный график работы с 10.00 до 19.00. Это для того, чтобы вечером добраться до дома, уснуть, а утром – снова бегом на работу? Так что ли?
Именно так. При этом фактический график бывает ещё веселее: скажем, с 8:30 до 19, шесть дней в неделю. Так оно и останется, пока уговорить наличных работников поработать подольше выходит дешевле, чем набрать дополнительных.

Date: 2006-10-31 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] irenegro.livejournal.com
Печально это все. Банально звучит, но жизнь – это не только работа.

Date: 2006-10-31 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] fleurf.livejournal.com
Я тоже не верю в помощь никакого государства, нужно самой о себе заботиться. Лучше уж получать серую зартплату, экономя на налогах, накопить собственные средства вложить в акции или в недвижимость. И таким образом обеспечить себе старость.
Мы обычно работаем с 9 до 18, но я бы не отказалась просыпаться попозже и ложиться попозже. Правда, еще важно, как работают садики - для мам.
И еще я считаю, что любой рубль, потраченный в частном секторе по определению лучше, чем потраченный на налоги и прочую фигню. Поэтому не соглашусь с тем, что серая зарплата - неуважение. Это просто реальность. Работодателю с каждого рубля официальной зарплаты нужно заплатить всяких взносов государству - минимум копеек 20-25. И плюс работник столько же заплатит налогов и социалки. И зачем? Лучше я получу чистыми эти 1,2 вместо 1 рубля - и все довольны. И потрачу дополнительные 20 копеек, как мне нравится, например, отложу на старость в чулок. Только это будет мой чулок, который я контролирую, а не какое-то абстрактное государство.

Date: 2006-10-31 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] irenegro.livejournal.com
"Абстрактное государство" - это страна, в которой живу я и будут жить мои дети.

Date: 2006-10-31 07:17 pm (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
Где живём сейчас мы и где будут жить наши дети, когда повзрослеют - это две разные страны.

Date: 2006-11-01 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] irenegro.livejournal.com
Раньше тоже верили в коммунизм и отдельное жилье к двухтысячному году...

Date: 2006-10-31 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] go-away-bird.livejournal.com
вывод-постараться самому накопить себе на безбедную старость...если до нее доживешь с такой работой...

Date: 2006-10-31 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] alena-n.livejournal.com
Да... это реальность. Только... меня лично вопрос моей зарплаты волнует только в двух аспектах: она обеспечивает мне достойную жизнь и выплачивается вовремя. Ну и, конечно, достается мне за законный труд.

Увы - серая зарплата это реальность. Невыгодно нашим бизнесменам платить большие налоги, поверь. Говорю от лица человека, который работает в фирме которая их платит, и ОГРОМНЫЕ. Это приводит только к тому, что Государство хочет все больше и больше, а если это получить не получается - просто душат. И все. Фирмы нет.

А в большинстве случаев, белую зарплату ты сможешь получить в бюджетной структуре, но и цифры там будут далеко не такие, какие тебе предлагают серыми.

Правы те, кто говорит: надеяться нужно только на себя. Вот не верю я, что пенсию мне будут платить соответствующую моему нынешнему доходу и заслугам. Я же вижу все на примере моих мабушек, дедушек, да и родителей... Государству наплевать даже на то, что человек на его благо (государства) 10 лет здоровье гробил, что там говорить о простых смертных, коих нас миллионы.

Date: 2006-11-01 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] julie-y.livejournal.com
Если честно, то я тоже не особо верю в то, что к старости буду иметь нормальную пенсию, на которую можно будет прожить. Несмотря на то, что у меня белая зарплата, с которой платятся все налоги.

Date: 2006-11-01 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] julie-y.livejournal.com
пророки :)

August 2015

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 1213 14 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios